Актуально:

Наводнение на юге Индии стало одним из самых разрушительных за последние 100 лет

Индия переживает одно из самых разрушительных за последние 100 лет наводнение. 

Об этом сообщает turizm.ru.

В результате сильнейших осадков, которые начались в середине августа и продолжались около двух недель, многие регионы оказались отрезанными от цивилизации, тысячи зданий и сооружений затоплены.

Больше всего от воды пострадал штат Керала, где муссоны унесли жизни по меньшей мере 400 человек. Сотни людей считаются пропавшими без вести, а миллионы людей были эвакуированы из зоны бедствия. Еще около 600 человек погибли в других штатах — Западной Бенгалии, Карнатаке, Уттар-Прадеше и Ассаме. Наводнения вызвали оползни, в результате которых разрушены сотни зданий и сооружений, уничтожена инфраструктура, в том числе транспортная. В городах и селениях штата имеются проблемы с электричеством, а также существует нехватка питьевой воды.

Международный аэропорт в городе Кочин не работает. Его открытие запланировано на среду, 29 августа. Однако эксперты отмечают, что воздушная гавань сильно пострадала от наводнения. Она была построена на рисовых полях, вблизи одной из 12 рек штата. 

В настоящий момент индийская метрологическая служба отмечает понижение уровня воды. Властям еще предстоит оценить экономический ущерб, нанесенный стихией.

Сезон муссонов стали настоящим бедствием и для Китая, где, ранее сотни людей были эвакуированы из-за тайфуна "Румба"

Комментариев нет