Актуально:

Испанские отели будут бороться с расточительностью постояльцев

Многие туристы, у себя дома экономно относящиеся к потреблению электроэнергии и воды, по прибытии в отель забывают о бережливости и первым делом включают кондиционер и наполняют ванну. 

По информации издания La Vanguardia, один из постояльцев умудрился растратить за шесть часов 2000 литров воды при том, что объем ее суточного потребления в отелях составляет в среднем 386 литров на человека, тогда как в среднем по Европе данный показатель не превышает 128 литров для частных домов и апартаментов.

В связи с этим испанские отели решили принять ряд мер, направленных на борьбу с расточительностью своих клиентов. К таким мерам относятся установка рассеивателей на краны и автоматических сенсоров включения и выключения света и кондиционеров. 

Нередки были случаи, когда гости уходили из номера, оставляя кондиционер включенным, или же, выбрав температуру 14 ºC, просили теплое одеяло.

На данный момент такие сенсоры, производящиеся компанией Greenroom, поставили в своих номерах восемь гостиниц Барселоны, и их примеру до конца года готовы последовать еще семь. Взамен постояльцам, соблюдающим установленные нормы расхода, будет предложены скидки в баре или ресторане, бесплатное посещение спа-центра и другие виды поощрения.

Как сообщал TravelSpy, в отелях Испании ограничат систему "всё включено"

Комментариев нет