Актуально:

Количество жертв вспышки вируса Эбола в Конго приближается к 50

В Республике Конго 42 человека погибли в результате заражения вирусом Эболы, сообщает Daily Nation.

Вспышка опасного вируса Эболы распространяется по региону. Медикам известно о 66 случаях инфицирования. По данным Министерства здравоохранения страны 42 человека, которые заразились вирусом Эбола, погибли.

Местные жители пытаются бежать из своих домов. Однако в регионе временно запретили передвижение без специальных проверок. Такие меры власти приняли во избежание распространения вируса в другие регионы страны. 

Причиной вспышки лихорадки Эбола на востоке, как выяснили медики, стал заирский штамм, который вызывает особенно тяжелое течение болезни.

Эбола — несколько видов филовируса, вызывающие геморрагическую лихорадку у высших приматов, человека поражают только 4 вида. Вирус передается при прямом контакте с кровью, выделениями, другими жидкостями и органами инфицированного человека, воздушно-капельным путем передача не происходит. Инкубационный период — от 2 до 21 дня.

Характерны внезапное повышение температуры тела, выраженная общая слабость, мышечные и головные боли, а также боли в горле. Зачастую это сопровождается рвотой, диареей, сыпью, нарушением функций почек и печени, а в некоторых случаях как внутренними, так и внешними кровотечениями.

Эпидемия в Западной Африке в 2014-2016 годах унесла жизни 11 тысяч человек.

Впрочем не только вирусов стоит опасаться в Африке, как сообщал TravelSpy, недавно бегемот убил туриста в Кении.

Комментариев нет