Актуально:

Названа европейская страна, куда меньше всего летают лоукостеры

Финляндия по числу пассажиров бюджетных авиакомпаний занимает последнее место среди всех стран ЕС. Она делит его с с Эстонией и Словенией, согласно данным отраслевого портала anna.aero

Во всех этих странах на долю лоукостеров из всего авиационного пассажиропотока приходится около 15%. Данные приведены за этот год.

Вместе с тем, начальник аэропорта Хельсинки-Вантаа Йони Сунделин отметил, что если бы в расчет принималась авиакомпания Norwegian, закрепившаяся на финском рынке, этот показатель был бы на уровне 20-25%. Дело в том, что определение "бюджетной авиакомпании" может отличаться, и норвежского перевозчика не всегда считают лоукостером.

Как пишет yle.fi, крупнейшие лоукостеры Европы обходят стороной Финляндию прежде всего из-за удаленности и небольшого числа жителей. При этом бюджетники постоянно открывают новые рейсы в Центральной и Восточной Европе.

На прошлой неделе сразу два лоукостера заявили об открытии новых рейсов в Финляндию.

Венгерский лоукостер Wizz Air с ноября начнет летать из Турку в литовский Каунас. Сейчас компания летает из Турку в польский город Гданьск. Британская авиакомпания EasyJet, в свою очередь, объявила об открытии с 31 октября прямого рейса из лондонского аэропорта Гатвик в Рованиеми.

Этой весной компания EasyJet начала летать между Хельсинки и Берлином. Кроме того, в прошлом году рейс между Хельсинки и Амстердамом открыла нидерландский бюджетник Transavia, входящая в концерн Air France-KLM.

Как сообщал TravelSpy, Finnair заманивает пассажиров бесплатным интернетом во время полета

Комментариев нет