Актуально:

Пропала "горящая Турция": сокращение полётных программ наконец-то дало результат?


В турагентствах обратили внимание на то, что сейчас в системах онлайн-бронирования операторов практически нет горящих предложений по Турции. 

Стоимость турпакетов с вылетом из Киева начинается от 730 $ на двоих, по отелям более высокой категории не найти вариантов дешевле 1 000 $

Директор «Сети Магазинов Горящих Путевок» Ольга Панченко добавляет: цены на поездки с размещением в востребованных отелях в данном сегменте начинаются от 1 200 $, но и здесь как повезёт, поскольку многие из них уже довольно проблематично подтвердить. 

Директор «Аполло-тур» Андрей Демура полагает, что возвращение адекватного ценообразования стало результатом неоднократных сокращений чартерных программ. По его оценке, туроператоры в общей сложности «проредили» не менее 40 % всей заявленной накануне летнего сезона чартерной перевозки. 

По мнению других экспертов, цены выросли ещё и с подачи отельеров, которые всегда поднимают стоимость во второй половине лета. 

Что же касается сложностей с подтверждением популярных объектов размещения, то это вполне может быть следствием успешного раннего бронирования, а также возросшего спроса на Турцию среди тех, кто ещё не успел съездить на отдых и планирует успеть вернуться до начала нового учебного года.

Читайте также: Крутое пике: Join Up! вслед за Испанией сокращает еще и полетную программу в Турцию

Комментариев нет