Актуально:

Директор турфирмы и чиновник Госмигранционной службы попались на схеме по подделке документов




В Киеве прокуратура задержала чиновника Государственной миграционной службы Украины и директора туристической фирмы, которые за деньги подделывали документы для выезда за границу. 

Об этом, как передает Комсомольская правда в Украине, сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Отмечается, что в результате спецоперации Киевской прокуратуры и представителей СБУ в столице и Львовской области задержали чиновника Государственной миграционной службы Соломенского района Киева, совладелицу турфирмы и посредника, которые организовали схему незаконной переправки человека через границу с использованием поддельных документов.

Правоохранители зафиксировали, что директор турфирмы за 4,3 тысяч евро изготавливала на заказ паспорта гражданина Чехии для выезда за границу, чешской ID-карты и чешского удостоверение водителя.

Дальше она за 18 тысяч долларов согласилась организовать изготовление этому же лицу поддельного пакета документов – паспорта гражданина Украины, справки о присвоении идентификационного номера, удостоверения водителя, паспорта гражданина Украины для выезда за границу, за что получила аванс в размере 260 000 гривен.

Со своей стороны, чиновник миграционной службы согласился за деньги изготовить поддельный паспорт гражданина Украины и на основании этого "документа" принял его анкету для изготовления загранпаспорта.

Сейчас участникам схемы готовят сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 332 УК Украины (организация незаконной переправки лиц через государственную границу Украины), а также ходатайство об избрании меры пресечения. Им грозит лишение свободы на срок до 9 лет с конфискацией имущества.


Комментариев нет