Актуально:

Купание в знаменитом Фонтане Треви стоило туристам штрафа в 900 евро

И снова недисциплинированных туристов застали за купанием в Фонтане Треви в Риме.

Вчера местные полицейские, занимавшиеся патрулированием центрального городского района, задержали двух американских туристов возрастом около 50 лет, которые решили искупаться в фонтане. Супруги были оштрафованы на сумму в 900 евро

Чуть раньше патруль остановил и оштрафовал гражданина России около 40 лет, который готовился к прыжку в Треви, сообщает italia-ru.com 

Напомним — фонтан Треви в стиле барокко был построен в 1732—1762 годах архитектором Николо Сальви. Он примыкает к фасаду палаццо Поли. 

Существует поверье, что человек, бросивший в него монетку, приедет в Рим ещё раз. Две монеты — любовная встреча. Три — свадьба (бракосочетание). Четыре монеты — богатство. Пять монет — разлука. Денежная сумма, которую ежегодно «вылавливают» коммунальные службы, достигает 1,4 млн. евро (в 2017 году). 

Мэрия Рима запретила купаться, сидеть или лазить по историческим фонтанам, а также есть у них и сорить. В частности возле Фонтана Треви постоянно дежурит сразу несколько блюстителей порядка.

Однако это не останавливает туристов и киноманов — в классической ленте Федерико Феллини "Сладкая жизнь" 1960 года героиня Аниты Экберг купается в фонтане Треви, сцена стала очень знаменитой и до сих пор, видимо, волнует поклонников итальянского кинематографа.
Кадр из фильма "Сладкая жизнь", 1960

Комментариев нет