Актуально:

В Барселоне велосипедистов ждет штраф за езду по тротуару


Власти Барселоны ввели новые правила, в соответствии с которыми езда по тротуарам запрещена.  Об этом сообщает Euromag. 

Пока в Каталонии действуют нормы, которые ограничивают движение велосипедов в большинстве районов, но позволяют ездить по тротуарам шириной не менее 4,75 м, которые встречаются, например, в районах Эшампле и Сан-Марти. Власти же заверяют, что в 90% случаев у жителей Барселоны есть доступ к велодорожкам менее чем в 300 м от дома. Таким образом, нет необходимости в том, чтобы велосипедисты делили пространство с другими участниками движения.

Со следующего года велосипедисты смогут передвигаться только по тем тротуарам, ширина которых составляет более 5 м, при условии, что на них есть не менее трёх метров свободного пространства. Такие участки можно найти на проспекте Меридиана или Икариа.

Ещё одно исключение касается детей в возрасте 12 лет и сопровождающих их взрослых. Им разрешено ездить по тротуарам любой ширины. К тому же, запрет не будет действовать в период с 22:00 до 07:00.

Штрафы за езду по тротуарам будут варьироваться от 100 до 500 евро. 

А о том, сколько велосипедов было украдено за две недели работы сервиса проката велосипедов Nextbike в Киеве, читайте здесь.

Комментариев нет