Актуально:

В Дубае за полгода "переночевало" 8 миллионов туристов

Дубай отметил новый туристический рекорд — 8,1 миллиона туристов со всего мира, остановившихся минимум на одну ночь, в течение первых шести месяцев 2018 года, что показывает стабильный рост по сравнению с аналогичным отчетным периодом прошлогосезона. 

Цифры, опубликованные Департаментом туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DubaiTourism), подтверждают стабильный успех туристического сектора эмирата, оборот которого в конце 2017 года составлял 109 миллиардов долларов в год.

При этом в первой половине 2018 года три ключевых рынка продемонстрировали стабильные результаты по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: Индия, Саудовская Аравия и Великобритания сохранили за собой три лидирующих места. И вновь из Индии прибыло наибольшее число туристов, преодолев отметку 1 миллион за прошедшие шесть месяцев, что на 3% больше чем в прошлом году. 

Китай завершил первую половину 2018 года на 4 месте, подняв неизменно восходящую траекторию ещё на 9% и доставив в Дубай 453 000 туристов. 

С точки зрения регионов лидирующую позицию занимает Западная Европа — доля туристов из этого региона составляет 21%.

«За первые шесть месяцев 2018 года туристический бизнес Дубая не только добился впечатляющих результатов, но и обеспечил дальнейшую устойчивую динамику туристического потока с наших ключевых мировых рынков. Показатель 8,1 миллиона посетителей за первые полгода 2018 года позволяют нам уверенно смотреть в будущее и демонстрируют, что мы заметно ускоряем темпы по осуществлению нашего долгосрочного плана стать самым посещаемым городом в мире», — прокомментировал Хелал Саид Альмарри, генеральный директор Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая (Dubai Tourism).

Как сообщал TravelSpy, уже в этом году туристам в ОАЭ будут возращать 5% от стоимости совершённых покупок.

Комментариев нет