Актуально:

В Индонезии сотни туристов оказались отрезанными от мира после землетрясения

На центральном индонезийском острове Ломбок 29 июля произошло землетрясение силой 6,4 балла. По данным на вечер 30 июля, 16 человек погибли и минимум 160 получили ранения.

В это время на одной из популярных достопримечательностей острова — стратовулкане Ринджани — находилось 820 туристов

Все они оказались заложниками стихийного бедствия, поскольку тропы, по которым можно было бы спуститься, оказались непроходимыми. Часть дорог перекрыли из-за высокого риска оползней.

Но, как утверждают спасатели, 246 человек уже удалось эвакуировать на вертолете. Тем же, кого пока нельзя забрать, доставляют еду и воду. По официальным данным, 500 человек заблокированы на Ринджани, а еще 60 — в районе Бату-Цирпа. За ними тоже отправили спасателей.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 50 км от города Матарам, но его толчки ощущались даже на соседнем Бали, главном туристическом курорте Индонезии.


Землетрясения не редкость в Индонезии, ведь страна находится в пределах Тихоокеанского вулканического огненного кольца — области, где расположено большинство действующих вулканов.

Как сообщал TravelSpy, буквально месяц назад международный аэропорт на Бали останавливал работу из-за активности вулкана Ахунг. Было перенесено более 450 рейсов.

Комментариев нет