Актуально:

Готовим сани летом, а купальники зимой: Топ-5 преимуществ раннего бронирования

Раннее бронирование туров становится все более привлекательным для украинских туристов. 

После окончания сезона р/б летних туров 2018 года, ключевые игроки туристического рынка заговорили о росте популярности этого инструмента в разы

Традиционно пальму первенства среди направлений, которым украинцы отдают свое предпочтение, держали Турция и Египет. Но и другие теплые страны тоже не оставались без внимания потенциальных гостей. 

Увеличившийся спрос на предложения раннего бронирования объясняли по-разному. Но одна из основных причин, пожалуй, заключалась в том, что украинский турист наконец оценил все плюсы продукта, предлагаемого ему на сегодняшний день туристическим рынком. А таких немало! 

И вот Топ-5 преимуществ раннего бронирования, на которые стоит обратить внимание ваших туристов:

1. Первое и основное — это существенная экономия

Стоимость туров в период раннего бронирования гораздо ниже той, что предлагается туристу в разгар пляжного сезона. Зачастую, приобретая путевку на лето в январе-апреле, он может сэкономить порядка 40%, а то и 60%. Для украинцев – это колосальная возможность уберечь свой бюджет от лишних растрат. А для нектороых и того более – единственная возможность увидеть мир. Потому для турагента – это прекрасная возможность привлечь более широкий круг клиентов. Главное – серьезно подойти к этому вопросу и подробно объяснить им уникальность и выгодность предложения. 

2. Второй бонус программы раннего бронирования тоже касается напрямую финансовой части.

Туроператоры нередко предлагают оплачивать, приобретаемые загодя туры, условно говоря, в рассрочку. То есть определенный процент турист выплачивает по факту приобретения путевки, остальную сумму – ближе к отпуску (например, за 20 дней до отлета). В итоге клиент получает возможность оплатить тур частями, при этом вооружившись гарантией организации полноценного отдыха по вполне приемлемой цене. А компания туроператора – живые деньги задолго до старта туристического сезона. Что, естественно, положительно сказывается на работе сети в целом и не может не иметь своих привилегий для турагента. 

3. Третье преимущество — гарантированная возможность избежать переплат за счет скачков курса иностранной валюты

Оплата тура, как правило, осуществляется по курсу, установленному на момент оформления заявки и приобретения туристической путевки. А это значит, что сколько бы «зеленых» не давали на межбанке за родную гривню, клиент не останется в убытке. И тут система попутно работает и в интересах турагентов. Как правило, немалая часть недовольств со стороны путешественников, касается финансовых моментов. Но данном случае даже при серьезном скачке курса, в финансовом плане никто не пострадает. А значит – проблем с жалобами удастся избежать.

4. Еще один плюс данной туристической услуги — это широкий выбор предложений

Традиционно в разгар сезона становится сложно подобрать тур, который бы соответствовал всем запросам туриста. А многие отели к этому времени вовсе не принимают больше заявок по бронированию в силу полной заполненности номеров. Потому планирование отпуска заранее, с одной стороны, гарантирует туристу возможность забронировать лучшие места в отелях. А с другой – предоставляет турагенту более широкое поле для маневра при подборе предложений. Согласитесь, в размеренном темпе и с наличием большого количества вариантов, работать с клиентами становится куда проще. 

5. Заключительный, пятый пункт этого рейтинга, вполне житейский и оттого не менее важный — возможность для туриста спокойно и без суеты собраться в отпуск

Помимо того, что это позволяет неспешно подойти к организации всех необходимых покупок, так еще и гарантирует дополнительное время для сверки всех необходимых документов. Это особенно актуально для людей, собравшихся отдыхать с детьми. Обязательно проговорите эту тему с клиентами, тем более, что недавно в Украине были изменены правила вывоза детей за границу.

Комментариев нет