Актуально:

Источник: Титарчук лично встречался с руководителем «Оазиса»

Travel Spy стали известны подробности закрытого совещания в Министерстве инфраструктуры, на котором обсуждались возникшие проблемы на туристическом рынке Украины. 

Так, руководитель авиакомпании Bravo Airways Игорь Логвиненко отрапортовал о вывозе всех пассажиров, «застрявших» в аэропортах Туниса и других стран и заверил, что полетное расписание полностью восстановлено. 

Представители второй стороны конфликта, из-за которого чуть было не произошло коллапса на рынке авиаперевозок, ТО «Оазис» на закрытой встрече отсутствовали. Причин этого министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян так и не назвал. 

Однако, согласно информации источников Travel Spy, до совещания все же состоялась приватная встреча, участниками которой выступили заместитель министра экономического развития Михаил Титарчук, руководитель ТО «Оазис» Рафик Каисси и президент авиакомпании UM Air Родриг Мерхеж. Но о чем они говорили и к каким договоренностям пришли в конечном итоге, доподлинно не известно. 

К слову, как отмечают источники, в ходе обсуждения проблем авиаперевозок поднимались вопросы, связанные и с другими участниками туррынка. В частности, отдельно обсуждалась пагубная практика ТО Join Up! продавать не существующий у него продукт. Источники отмечают, что по заверению представителей а/к Bravo Airways, туроператор продавал билеты на их рейсы, на которые у него не было договоров.

Не самые лестные отзывы в сторону скандально известного туроператора звучали и со стороны представителя Министерства экономического развития Украины. В частности, замминистра Михаил Титарчук якобы даже позволил себе назвать компанию не «Join Up!», а «Join Down!»

Напомним, что ряд громких провалов и инцидентов сотрясает туристический рынок Украины с апреля, но пик кризиса (пока) пришелся на День Конституции. По итогам событий прошел совместный брифинг Министерства инфраструктуры и МИД, где, например, секретарь Министерства иностранных дел Украины Андрей Заяц жаловался, что к авиакомпаниям порой не могут дозвониться не только пассажиры, но и послы, а министр инфраструктуры Владимир Омелян, клялся, что кризис преодолен, но не мог гарантировать, что ситуация не повторится в будущем. 

Комментариев нет