Актуально:

Заполняемость отелей Шарм-эль-Шейха в летний сезон впервые с 2015 года превысила 50%

Заполняемость отелей на египетском курорте Шарм-эль-Шейх в летний сезон достигла 50 процентов и продолжает расти, заявил глава ассоциации инвесторов туристического сектора провинции Южный Синай Хишам Али.

"Отели Шарм-эш-Шейха впервые с 2015 года заполняются на 50 процентов и выше в этом сезоне. Мы ожидаем, что рост заполняемости продолжится, поскольку впереди праздник Ид аль-Адха (один из важнейших исламских праздников жертвоприношения), когда значительно вырастет число туристов из арабских стран и Египта", — сказал Хишам Али египетской газете "Йоум7".

Туризм является одним из главных источников поступления валюты в казну Египта. По данным Министерства туризма страны, до катастрофы российского самолета над Синаем в конце октября 2015 года туристическая отрасль давала 11,3 процента ВВП и обеспечивала более 14 процентов валютных доходов в казну.

На первом месте по числу туристов в Египте находилась Россия, на втором и третьем — Великобритания и Германия, далее следовали Италия и Франция.

После крушения российского самолета многие страны приостановили полеты в Египет, туристическая отрасль страны пережила глубокий кризис. Египетские власти приняли серьезные меры для восстановления безопасности аэропортов, и туристы стали постепенно возвращаться на Красное море. Россия пока не возобновила чартерные перелеты на курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. 


Комментариев нет