Актуально:

Чудеса безвизовой Сербии: пора ехать!

Совсем недавно Украина и Сербия договорились о безвизовом режиме. Пора ехать.


Украинцы могут путешествовать по Сербии до 90 дней, согласно правилам безвизового режима. Самое время узнать, что она интересного может предложить туристу. 

Сербия — уникальная страна со множеством достопримечательностей. Она способна поразить скалистым ландшафтом, средневековыми замками, дворцами и церквями, а также очень вкусной кухней. 


Столица Сербии Белград является одним из старейших городов Европы. В центральной части города находится Белградская крепость. Она возводилась с I по XVIII века. Помимо нее в городе стоит посетить старинный квартал Скадарлия, Старый дворец, холм Гардош, православный собор святого Саввы. 


Белград также примечателен тем, что в нем находится единственный в мире музей Николы Теслы

Уникальный, старейший и один из крупнейших парков Европы Калемегдан также находится в столице Сербии. Он находится на высоком холме на берегах рек Дунай и Сава. Он состоит из многочисленных аллей и украшен пилонами с колоннами, вазами и статуями в римском стиле. 


Уникальная сербская кухня вобрала в себе элементы восточной и западной культур. Традиционные блюда включают в себя элементы греческой, римской, турецкой и австро-венгерской кухонь. 

На первое стоит попробовать густой суп "зупа" с бараниной, курицей или морепродуктами. Классическим из мясных блюд считаются чевапчики – колбаса из рубленого мяса, ее подают на лаваше с овощами, луком и картошкой. Джувеч — балканский "плов".


Сербия – страна, в которой производят много сортов вина. Среди них большое количество производится по собственно сербским технологиям. Крепким национальным напитком является ракия, то есть фруктовая водка. Помимо нее особой популярностью пользуются также сливовая "шливовица", грушевая "вилямовка", айвовая "дуня", виноградная "лозовача", можжевеловая "клековача", настойка из трав "траварица", "препечениця" (дважды перегнанная, крепкая ракия), "шумандийский чай" (горячая ракия, вареная с сахаром). 


Сербия также не обделена потрясающими пейзажами. Одним из удивительных мест является "Город дьявола". Около города Куршумплия на горе Радан возвышается скальных хребет, состоящий из более, чем двухсот пиков. Они выступают из земли почти на 15 метров в высоту. А в ширину могут быть до 6 метров. Удивительное явление было создано природой благодаря вулканической активности.

Комментариев нет