Актуально:

Будет ли на украинском рынке свой Рolar Tour?

В отношении должностных лиц московской компании Polar Tour, остановившей свою деятельность в середине июня, возбуждено уголовное дело. 

Сейчас ведется расследование по признакам преступлений, предусмотренных по статье "мошенничество". 

Об этом сообщает tourdom.ru

Отмечается, что главный удар после скандального ухода с рынка Polar Tour приняла на себя розница. Турагентства сейчас вынуждены обращаться за помощью к юристам, чтобы грамотно отвечать на претензии, в которых именно их обвиняют в невыполнении услуг. У некоторых турагентств уже состоялись первые судебные заседания, в которых они выступали в роли ответчиков по делу Polar Tour.

По словам наблюдателей, надежды на возврат денег туристам в связи с заведенным уголовным делом минимальны. Руководство Polar Tour не выходит на связь, их местонахождение неизвестно.

Готов ли украинский туристический рынок к подобным вызовам и не окажется ли на нем условного украинского Polar Tour, конечно, покажет время. 

Но в действиях недобросовестных туристических компаний юристам несложно найти состав преступления. Оперируя не своими деньгами и в погоне за дополнительной прибылью, они порой решаются на авантюры, которые впоследствии бьют по карману туриста. А потом, пытаясь скрыться от ответственности, прикрываются банкротством. Но хочется верить, что это не сойдет им с рук. 

Напомним также, не так давно уголовное производство было открыто в отношении туроператора Join Up! Эту информацию подтвердили в полиции. В Join UP! утверждают, что действуют в рамках правового поля и к ним до сих пор не поступало никаких заявлений по поводу производства. Также представители туроператора не понимают, что стало поводом для расследования.

Комментариев нет