Актуально:

За посещение "Тоннеля любви" в Ровенской области теперь придется платить

С 16 июля для желающих попасть в романтичный "Тоннель любви", который считают «своей» достопримечательностью Ровенская и Волынская области, установят плату за въезд.

Такое решение, как сообщается на сайте ExpertTur,  принял Клеванский поселковый совет.
Прибывшим посмотреть достопримечательность на автомобиле нужно будет уплатить 20 грн. За микроавтобус вместимостью до 20 человек плата составит 50 грн. А владельцам транспорта на более чем 21 пассажира нужно будет заплатить общине 100 грн

Деньги невелики, а собранные средства пойдут на поддержание чистоты в тоннеле и обустройство инфраструктуры

Пешком и на велосипедах по-прежнему можно попасть в тоннель бесплатно, по-студенчески. Расстояние до "Тоннеля любви" от Ровно — около 25 км. Он находится на 4-километровом участке железнодорожной ветки между поселками Оржев и Клевань. Проходящие здесь поезда годами «прокладывали» в лесных зарослях проезд, и с течением времени образовался арочный свод из ветвей деревьев и кустарников. 

Прогуливающимся там нужно знать, что трижды в день по этой железнодорожной ветке ездит поезд. Но прокатиться на нем не получится — он не пассажирский. 

Добраться до места, где сам собой спелся "Тоннель любви", можно на маршрутках Ровно-Клевань и Луцк-Ровно. Выходить в Клевани, затем до него идти пешком около получаса. Можно также приехать на электричке Ровно-Клевань, Луцк-Здолбунов, Ковель-Здолбунов, Ковель-Могиляны. Такой путь из Здолбунова до Клевани займет 40 минут.


Комментариев нет