Актуально:

Вакансия месяца: претенденты на должность ниндзя осаждают Японию


115 человек из 23 стран изъявили желание работать "крадущимися". Но сама вакансия оказалась фейком. 

Желающие поработать ниндзя завалили муниципалитет города Ига резюме после того, как по Национальному радио США было объявлено о вакансии «крадущихся». 

Ига – небольшой город в центральной Японии. Он считается родиной ниндзя, поскольку именно здесь в 12-м веке появился один из самых известных кланов тайных шпионов Ига-рю. Конечно, современным ниндзя уже никто не заказывает убийств, но на них держится туристическая привлекательность древнего города. В Ига проводят шоу, где «потомки» клана демонстрируют приемы средневекового искусства.
  

Ажиотаж вокруг вакансии возник после выхода в эфир передачи на Национальном радио США. Журналистка NPR Салли Хершипс, побывавшая в Ига, сообщила об острой нехватке кадров. Мэр города посетовал, что японская молодежь не хочет работать в провинции, и уроженцы Ига уезжают в Токио, который находится в пяти часах езды от города. 

Салли Хершипс сообщила о вакантных рабочих местах и озвучила даже примерное вознаграждение за такую работу – от 20 до 80 тысяч долларов в год. 

В результате телефон муниципалитета покраснел от звонков, а электронная почта была завалена резюме претендентов – 115 человек из 23 стран решили попытать счастья в Японии. Большинство просто справлялись, существует ли такая вакансия, но некоторые пытались навязаться в «наемные убийцы». 
Это неверная информация! Мы не говорили о вакантных местах и не упоминали деньги! – утверждает Мотоёси Симай, глава туристического департамента Ига. 
Власти Ига решили сделать официальное заявление на нескольких языках. В нем они объясняют, что не собирались никого нанимать и призывают доверчивых европейцев не верить ложным новостям.

Комментариев нет