Актуально:

На Кубе появился мобильный интернет, но пока не для всех

На Кубе появился доступ к интернету на мобильных телефонах. Как сообщает Reuters, услуга пока предоставляется для узкого круга пользователей.

Однако, уже к концу 2018 года предполагается, что все жители островного государства смогут пользоваться интернетом на мобильных устройствах.

«Журналисты, работающие в государственных СМИ, стали первыми, кто получил мобильный интернет, который предоставляется государственной телекоммуникационной компанией ETECSA», — передает источник.

При этом, аналитики подчеркивают, что доступ к всемирной сети ослабит контроль правительства, имеющем монополию на средства массовой информации, за тем, какая информация доходит до кубинцев.

По данным кубинской телекоммуникационной монополии ETECSA, некоторые клиенты, в том числе компании и посольства, смогли приобрести мобильные тарифные планы еще в декабре 2017 года. Кроме того, в ETECSA заявили, что к концу этого года предоставят мобильный интернет 5 млн клиентов компании, что составляет почти половину населения Кубы.


Комментариев нет