Актуально:

Очередь в ЕС: назван пункт пропуска, где украинцы дольше всего переходят границу

Наивысший показатель по длительности пресечения госграницы на автомобиле получил пункт пропуска (ПП) на границе с Польшей Краковец-Корчова — в среднем 5 часов. Об этом свидетельствуют данные опроса общественной организации "Европа без барьеров", передает ЦТС.

Согласно обнародованным в четверг, 12 июля, в Киеве данным опроса, также длительное время ожидания при пересечения границы на автомобиле респонденты отметили на ПП Шегини-Медыка (в среднем 4,5 часа), Устилуг-Зосин (4 часа), Рава-Русская - Гребенное (4 часа), Угрынив-Долгобычив (3 часа).

"В трех пунктах пропуска на границе с Польшей: Смильница-Кросценко, Ягодин-Дорогуск, Грушев-Будомеж пересечение границы было менее загружено. И наши респонденты в среднем пересекли границу за 2 часа", — сказала аналитик ОО "Европа без барьеров" Екатерина Кульчицкая.

Опрос проведен на 18 пунктах пропуска на границах между Украиной и Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией в апреле-мае 2018 года. В рамках исследования было проведено 2220 интервью, из них 1386 — с гражданами Украины.

В свою очередь заместитель начальника Управления пограничного контроля — начальник отдела организации пограничного контроля Госпогранслужбы Украины Константин Логвинов отметил, что в среднем процедура оформления пограничниками одного лица занимает до 20 секунд. Он добавил, что совместно с коллегами из Государственной фискальной службы Украины Госпогранслужба работает над тем, чтобы объединить базы данных. 
Насколько мне известно, на сегодня уже объединены базы во всех международных, межгосударственных пунктах пропуска, — пояснил он.
Представитель Госпогранслужбы рассказал, что время ожидания также сократит внедрение совместного контроля. "На польской границы уже четыре ПП (находятся под совместным контролем — прим. ред), на подходе Нижанковичи-Мальковице... Со словацкими и венгерскими коллегами наработаны соответствующие проекты международных соглашений, с румынскими коллегами - на начальной стадии", — проинформировал он.

TravelSpy напоминает, что Европарламент принял новые правила въезда в Шенгенскую зону.

Комментариев нет