Актуально:

Join Up! продолжает сокращать полетные программы в Турцию

Несмотря на разгар сезона, рейсы на турецкие курорты продолжают корректироваться. Об очередной оптимизации сообщил Join UP! 

С 27 июля будут сняты частоты из Запорожья, Харькова и Одессы в Анталию, отменяются также вылеты из Харькова и Львова в Даламан. Туристам будут предложено отправлять на отдых из Киева, перебронировки на любое другое направление или аннуляция без штрафов и возврат денежных средств. Турагентствам за все перебронированные туры будут начислены дополнительные 2%. Об этом сообщает пресс-служба туроператора.

Причины корректировки поясняются так: 
В связи с невозможностью получить на постоянной основе разрешение на осуществление полетов воздушного судна типа Airbus А-330 авиакомпании Air Leisureв аэропорту Харькова 
Как известно, этот борт ёмкостью 330 кресел был задействован при выполнении чартерных программ в Турцию из регионов по условиям договора "мокрого лизинга". В условиях его отсутствия туроператору придётся использовать другие борта, но поскольку других самолётов с такой же ёмкостью нет, данные рейсы будут заменены на несколько частот, которые будут выполняться на крыльях авиакомпаний-партнеров. 

Например, вылеты из Харькова будут осуществляться на SkyUp Airlines двумя бортами Boeing 737-800 емкостью по 189 кресел каждый. Разумеется, это усилит и без того высокую нагрузку на борта этой и других авиакомпаний, поэтому и было принято решение в очередной раз сократить часть рейсов.

Корректировки по чартерным программам в Турцию, к слову, делает не только Join UP! Судя по расписанию вылетов, отдельные рейсы в Анталью из Киева снимает и Anex Tour. Это позволяет надеяться, что общими усилиями туроператоры смогут погасить "горение" на турецком направлении, которое, несмотря на высокий сезон и уже сделанные ранее сокращения, никуда не делось. 

Турпакеты в Анталью с вылетами из Киева, например, на сегодняшний день доступны от 11 тыс. гривен на двоих, ненамного дороже — туры с вылетом из регионов. Такие цены могут радовать разве что туристов.


Комментариев нет