Актуально:

Первым рейсом, который принял аэропорт Полтавы, оказался необычный туристический чартер

Впервые после реконструкции Полтавский аэропорт принял пассажирский рейс. 

На борту самолета Як-40 в Полтаву 29 июля прилетели необычные иностранные туристы. 

Это была группа из 30 авиалюбителей, которым нравятся среднемагистральные самолеты и небольшие аэродромы. В Полтаве их заинтересовал Музей авиации с редкими моделями самолетов. До того туристы побывали в Запорожье. Далее у них по маршруту — Кривой Рог и возвращение в Запорожье. 

Командир самолета опытный пилот Александр Жигалов рассказал, что последний раз приземлялся на полтавском аэродроме около 30 лет назад, и аэропорт заметно изменился к лучшему. 

Надо сказать, что в Полтаве собирались открывать пассажирские перевозки еще в мае. Из этого регионального аэропорта собирался отправлять свои чартеры в Анталию (Турция) туроператор Join UP!. Однако тогда этим планам не суждено было осуществиться, причиной называли неготовность аэропорта. А к тому времени, когда его реконструкция была стопроцентно завершена, туроператор оптимизировал, то есть свернул, свои полетные программы из региональных аэропортов

И все же первый пассажирский рейс, принятый аэропортом Полтава, оказался именно туристическим чартером, что символично. Судя по выбору городов, эту группу, в которой были туристы из США, Канады, Китая и Европы, интересует не столько авиация, сколько очень популярный в мире промышленный туризм.


Полтавский аэропорт хотел бы развивать и внутренние направления (Киев, Одесса, Львов), о чем ведет переговоры с авиакомпанией «Мотор Сич» из Запорожья. В то же время руководство Полтавского аэропорта ведет переговоры о начале регулярных полетов с иностранными авиаперевозчиками — белорусскими, турецкими и польскими.

Комментариев нет