Актуально:

Eurocontrol: Количество задержек авиарейсов в Европе за полгода удвоилось

Количество задержек авиарейсов в Европе в первой половине 2018 года в сравнении с прошлым выросло более чем в два раза. 

По данным Европейской организации по безопасности воздушной навигации (Eurocontrol), средняя продолжительность ожидания рейсов за первое полугодие составила 47 тыс. минут в день, что на 133% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В июле вылеты задерживались в среднем на 20 минут, а максимальное время ожидания было равным 337 минут (более пяти часов).

Большая часть задержек объясняется нехваткой персонала, ограничением пропускной способности аэропортов, погодными условиями и забастовками. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) призвала правительства стран Европы и игроков рынка принять меры в отношении сложившейся ситуации.

Чтобы соответствовать запросам путешественников, авиакомпании увеличивают количество направлений и рейсов, а значит, доходы отрасли должны расти: по оценкам Eurocontrol, в последние годы ее прибыль до уплаты процентов и налогов достигала 9,6%. При этом инвестиции остались на прежнем уровне.
Сейчас в Европе самый разгар летнего сезона, и многие путешественники будут крайне разочарованы задержками рейсов. У нас уже нет возможности исправить возникшую ситуацию в этом году, но мы хорошо понимаем, какие шаги необходимо предпринять. Благодаря инвестициям, поддержке правительства и поставщиков авиауслуг мы можем - и должны - улучшить показатели в следующем, — прокомментировал гендиректор IATA Александр де Униак.
Читайте также: Дёшево, но сердито. Смогут ли украинские чиновники решить проблему задержек чартерных рейсов.

Комментариев нет