Актуально:

Пляжи Пхукета закрыты: туристы боятся нападения крокодила


На всех пляжах Пхукета запрещено купание. Виной всему замеченный в море крокодил. Об этом пишет Thailand News.

Больше недели у берегов тайского Пхукета продолжается охота за неуловимым крокодилом. В последний раз рептилию заметили ночью на пляже Три Транг. В связи с этим местные власти ввели временный запрет на купание на всех пляжах курорта. 

Как сообщается, данная мера будет действовать, пока крокодила не поймают. Кроме того, губернатор Пхукета Норрапат Плодтонг попросил всех, кто заметит опасного пресмыкающегося, незамедлительно сообщить в полицию. 

По заявлениям очевидцев, обнаруженный на Пхукете крокодил достигает в длину 1,5 метров. Как отмечают специалисты, это не большой крокодил, а значит он не такой жестокий, как его более крупные собраты. Однако рептилия в любом случае может представлять опасность для человека. 

На данный момент власти провели проверки всех крокодиловых ферм Пхукета. Согласно данным, пропавших животных не обнаружено. Откуда взялся этот крокодил, можно будет установить только после его поимки. 

Ученые также не исключают, что рептилия может быть представителем вида морских крокодилов. Ареал их обитания расположен значительно южнее Пхукета. Морские особи не появлялись на морском побережье тайского курорта уже на протяжении нескольких десятилетий.

В 2017 году в море у Пхукета также был обнаружен крокодил. Позднее выяснилось, что он сбежал из частного зоопарка.


Как сообщал TravelSpy, в отличие от халатных охранников пляже Пхукета — авиакомпания American Airlines уже с 1 июля не пускает на борт крокодилов и ежей.

Комментариев нет