Актуально:

В Праге хотят запретить езду на велосипедах

Запрет на езду на велосипеде в дневное время планируют ввести в самых популярных у туристов районов Праги. В первую очередь это коснется района Прага 1. Цель такого запрета, как утверждают местные власти – безопасность туристов.

Езда на велосипеде будет запрещена с 10:00 до 17:00, в первую очередь в районе Вацлавской площади, улицы Карлова на подходе к Карлову мосту, и в еврейском городке Йозефов.

При этом формально этот запрет уже работает. Сначала запрещалось пользоваться только моторизированными велосипедами и сегвеями, но теперь запрет распространяется на все «двухколесные средства».

Как прокомментировал prague.tv мэр района Прага 1 Олдржих Ломецки – ситуация такова, что улицы центра города недостаточно широки для пешеходов и велосипедистов. 
Конфликты мы видим каждый день, и это – основная суть проблемы. Пешеходные тротуары предназначены для пешеходов, и они справедливо жалуются, — заявил Олдржих Ломецки.
В свою очередь, запрет возмутил местных владельцев бизнеса по прокату велосипедов. По их словам, частота столкновений интересов пешеходов и велосипедистов сильно преувеличена - за последние десять лет только трое попали в аварию с велосипедами. Он подчеркивает, что создание велодорожек в центре города также необходимо, и в этом заинтересованы и граждане, и туристы.


Комментариев нет