Актуально:

Аваков: В Украине больше нет очередей за биометрическими паспортами

В Украине полностью исчезли очереди за биометрическими загранпаспортами. Об этом сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, передает ЦТС.

"По всей территории Украины больше нет очередей на получение нового биометрического загранпаспорта", — заявил он.

По словам главы МВД, ситуация нормализовалась неделю назад, но единичные случаи задержки выдачи документов на день или два еще наблюдались в течение нескольких дней, но сейчас их больше нет.

Аваков отметил, что инфраструктура Государственной миграционной службы и мощности полиграфкомбината "Украина" уже превышают ежедневное количество документов, которые оформляются.
Сегодня задержка выдачи документа может быть объяснена только идентификацией и только в том случае, если человек получил внутренний паспорт в населенном пункте, который сейчас оккупирован российско-террористическими войсками (Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей), — пояснил он.
Следующим этапом в этом направлении, по словам министра, станет использование электронной цифровой подписи в ID-карте и открытие опции "замена паспорта-книжки образца 1994 года на биометрическую ID-карту по желанию".
Последние провокации страны-агрессора демонстрируют необходимость внедрять новые безопасные документы. Это вопрос национальной безопасности и безопасности общества — считаю, что это задача №1 для ГМС на ближайший год, — подчеркнул Аваков.
TravelSpy напоминает, что украинцы по биометрическому загранпаспорту моут посетить без оформления визы 85 стран мира.

Комментариев нет