Актуально:

Авиакомпания Air Moldova выставлена на продажу

Молдавская государственная авиакомпания Air Moldova выставлена на продажу, сообщили в пятницу, 27 июля, в Агентстве публичной собственности (АПС) Молдовы.

Предложения от потенциальных покупателей принимаются в период с 27 июля по 4 сентября.

В агентстве сообщили, что приватизация вызвана необходимостью "привлечения частного капитала для модернизации парка воздушных судов, улучшения качества предоставляемых услуг и расширения их спектра, а также для привлечения транзитных пассажиров".

Цена продажи компании пока не объявлена. Компания выставляется на продажу впервые.

Уставный капитал Air Moldova составляет около 19 млн долларов. На балансе авиакомпании три самолета, еще четыре, которые она использует, находятся в оперативном лизинге. В Air Moldova работают около 550 сотрудников.

В настоящее время Air Moldova перевозит почти 50% общего количества пассажиров, следующих через международный аэропорт Кишинева.

Согласно официальным данным за девять месяцев 2017 года, Air Moldova зафиксировала чистый убыток в размере около 7 млн долларов. В последние годы отмечалась тенденция к росту общей задолженности с примерно с 50 млн долларов в 2013 году до 67 млн долларов в 2017 году.


Комментариев нет