Актуально:

В Раде предлагают лишать туроператоров лицензии


В украинском парламенте предлагают принять закон «О туризме», предполагающий введение четких правил для лишения туристических операторов лицензии. 

Об этом идет речь в ролике, размещенном сегодня на официальной странице парламентской фракции «Самопомич» в социальной сети Facebook.

«Как на туроператорскую деятельность, так и на осуществление авиаперевозок государство выдает лицензии. Видя, что условия не выполняются, государство должно и забирать эти лицензии», — заявила народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам развития туризма, курортов и рекреационной деятельности Комитета ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Анна Романова

Как указывается в видеоролике, данным документом предлагается установить четкие правила для отмены лицензии туроператора, ввести ответственность за невыполнение договора, установить действенный механизм для защиты прав туристов, а также упростить процедуру присвоения звезд отелям. 

Помимо этого, в документе прописывается механизм регулирования деятельности хостелов, электронных туроператоров, услуг электронного бронирования, специалистов туристического сопровождения и гидов. 

Вместе с тем, как писал Travel Spy, юристы еще на этапе регистрации этого документа в Верховной Раде, оценивали его с немалой долей скепсиса и называли его скороспелым. В частности, отмечалось, что, несмотря на высокие цели, возложенные инициаторами законопроекта «О туризме», он не отвечает реалиям туристического бизнеса.

Комментариев нет