Актуально:

Госавиаслужба выявила 13 критических недостатков в самолетах украинских авиакомпаний

Госавиаслужба Украины выявила 13 критических недостатков в самолетах украинских авиакомпаний в ходе 28 внеплановых проверок, говорится в заявлении ведомства.

Инспекции проводились в период с 24 мая по 13 июля 2018 года в рамках постоянного надзора и проверок соблюдения установленных законодательством, в том числе авиационными правилами Украины, требований.

Помимо критических недостатков специалисты Госавиаслужбы также выявили 43 существенных недостатка и 39 незначительных недостатков на воздушных судах.
На данный момент эксплуатанты устранили критические недостатки и предоставили планы-графики устранения значительных и незначительных недостатков, — заявили в Госавиаслужбе.
В ведомстве подчеркнули, что проверки проводились ранее и будут проводиться в дальнейшем в соответствии с действующим законодательством.

При этом в Госавиаслужбе не обнародовали информацию об авиакомпаниях, на чьих самолетах выявили недостатки, объяснив это тем, что результаты проведенных инспекций не могут быть преданы огласке и используются ведомством исключительно для выполнения своих задач, связанных с улучшением безопасности полетов.


Комментариев нет