Актуально:

Uber начинает прокат электровелосипедов, на которых можно будет ездить без усилий

В среду на конференции в Берлине генеральный директор Uber Дара Хосровшахи сообщил о расширении сервиса по прокату электровелосипедов Jump на Европу, в частности, на Германию. 

"Сегодня я рад объявить о запуске двух новых продуктов в Берлине, которые являются важным первым шагом в развитии нашего долгосрочного партнерства с Германией - нашего сервиса по прокату электрических велосипедов Jump и сервиса заказа поездок на электромобилях Uber Green. Наша команда прилагает все усилия, чтобы Jump начал работу в Берлине до конца этого лета; также мы планируем начать работу в других городах Европы в ближайшие месяцы", - говорится в сообщении.

"Мы разделяем многие из тех целей, которые важны для 600 городов, где мы работаем, и стремимся решать одни и те же задачи: борьба с загрязнением воздуха, снижение перегруженности дорог и расширение доступа к более экологически чистым транспортным решениям", - добавил Хосровшахи.

Jump - это велосипеды, оснащенные электроподдержкой, обеспечивающей ускорение (до 30 км/ч) при каждом нажатии на педаль. Это означает, что велосипедист может подняться на холм, не прилагая значительных усилий. Предусмотрено, что по завершению поездки Jump должны быть закреплены на велостойке, чтобы предотвратить неосторожное, небезопасное или небрежное поведение со стороны пользователей.

Ранее сообщалось, что в Турции и некоторых других странах Uber запрещен из-за конкуренции с местными таксистами. Прокат электровелосипедов - отличная альтернатива такой конкуренции. 

Комментариев нет