Актуально:

Воровство при досмотре в аэропорту: как не стать очередной жертвой


Люди, которые часто летают на самолетах, в курсе того, что при досмотре в аэропорту нужно выкладывать на ленту ценные вещи из ручной клади и из карманов. 

Это телефоны, кошельки, ноутбуки, украшения и все металлические аксессуары. Хозяин вынужден на время оставить их без присмотра, поскольку проходит металлодетектор. Немецкая пресса на основании опроса пострадавших сообщает, что случаи краж в аэропортах участились. 

Вещи на ленте часто проходят контроль раньше, чем их сможет забрать хозяин. В этот момент рядом с лентой находятся другие проходящие контроль люди. И когда собирается очередь, под пассажиров могут маскироваться пpeступники, которые или никуда не летят, или покупают самые дешевые авиабилеты, позволяющие попасть в зону пограничного контроля. 

Один из охранников, с которым удалось побеседовать журналистам, сообщил, что уже десять лет служит в службе безопасности аэропорта. Самые «популярные» у воров предметы — не только кошельки и украшения, но также достаточно габаритные ноутбуки и, что удивительно, дорогая косметика. Странно, потому что ею уже кто-то пользовался. 

Могут забрать также и сумку в расчете найти в ней деньги. Обычно в аэропортах «работают» хорошо одетые мужчины средних лет. Воры выходят на промысел в так называемые часы разлета, когда побольше пассажиров, либо же утром, когда люди еще не вполне проснулись.

О случаях задержания пока не сообщалось. Кроме того, если украден какой-то не слишком дорогой предмет, пострадавшие, которым не хочется пропустить свой рейс, предпочитают не писать заявление о краже. А записи с видеокамер наблюдения сотрудники службы безопасности просматривают не в тот же день. 

За это время воры могут улететь в другой город и другую страну, где и продолжить свое занятие. Таким образом, советы тут могут быть такие: 

  • Приезжать на посадку с достаточным запасом времени. 
  • Одеваться и обуваться в дорогу так, чтобы быстрее пройти металлодетектор при досмотре в аэропорту. 
  • И стараться не выпускать из поля зрения свои вещи и других пассажиров. 

Комментариев нет