Актуально:

Туристы Join UP! второй день подряд не могут улететь на Тенерифе

Туристический «сериал» под названием: «Дождись своего рейса» получил свое продолжение. И ключевая роль, похоже, снова досталась туроператору Join UP!, чьи туристы уже вторые сутки не могут улететь из Киева на Тенерифе. 

Накануне в сети появилась информация о том, что вчера, 28 июня, в этом направлении так и не отправился борт авиакомпании YanAir. Предложенный же взамен рейс (следующий в Барселону), как отмечается, переносился несколько раз без объяснения причин и так и не улетел.

Туристы до сих пор пребывают в недоумении и пытаются связаться с ТО для выяснения причин произошедшего. 

«Часть туристов с нашего рейса осталась сидеть в аэропорту, часть поехала с нами в офис туроператора, а часть только собирается выезжать из отеля — их не привезли утром в Борисполь, хотя остальным сказали, что вылет будет в 11 утра», — цитируют одну из пострадавших туристок на сайте Turprofi.com.ua.

По ее же словам, в офисе туроператора якобы тоже не особо идут на контакт с клиентами, и никто не может пояснить, отправят ли их на отдых или вернут деньги. 
Всю вину за несостоявшийся тур возлагают на авиакомпанию. В общем, мы решили вызвать полицию и прокуратуру. Будем писать заявление о мошенничестве, — отметила туристка. 
На горячей линии ТО дают только ориентировочные сведения о том, когда пассажиры смогут наконец улететь на отдых. По последним данным, рейс на Барселону якобы перенесен на 16:00 сегодняшнего дня. 

Об этом свидетельствует и онлайн-табло Международного аэропорта «Борисполь», где в «статусе» отлета рейса авиакомпании YanAir указывается: «ожидается в 16:00».

TravelSpy сообщал, о том, что перед майскими праздниками в полетной программе  Join Up! произошел масштабный сбой, ставший причиной множества задержек и переносов рейсов, с которым компании долго не удавалось справиться. В мае сообщения о задержках вылетов Join Up!  стали привычными, с ними сталкивались также туристы в Полтаве и Запорожье. С наступлением лета также произошло несколько скандальных сбоев, в частности переносились и отменялись рейсы в Анталию из Киева и из Одессы. Потрадали тысячи туристов.
Чтобы примерно представить в какой ситуации вы можете оказаться — пересмотрите фильм "Терминал" с Томом Хэнксом.
Путешественникам, попавшим в неприятную ситуацию хочется пожелать наименьших материальных и моральных потерь.  Будьте бдительнее, тщательно изучайте предложения, интересуйтесь какие у вас есть права как у туриста, чтобы не стать героем очередной серии о задержках рейсов.

Комментариев нет