Актуально:

В Тунисе становится неспокойно: массовые протесты и террористическая угроза

Туристов в Тунисе просят избегать скоплений большого количества людей, одиночных путешествий и не реагировать на возможные провокации. 

Как сообщает Интерфакс, на фоне социально-экономических проблем в Тунисе возможны протестные акции населения и студенческие волнения, в особенности в столице и южных районах страны. Кроме того, остаются актуальными террористические угрозы со стороны боевиков организации ИГИЛ, действующих с территории Ливии и Алжира. 

Туроператоров, реализующих туры в Тунис, просят предупреждать своих клиентов о ситуации в стране. Туристам, планирующим путешествия в Тунис, рекомендовано соблюдать меры личной безопасности, проявлять осмотрительность и осторожность во время пребывания на курортах городов Сус, Хаммамет, Монастир, острова Джерба". 

Также туристам нужно соблюдать ограничения поведенческого характера, характерные для мусульманских стран, особенно в период начавшегося 16 мая священного месяца Рамадан.

Туристам рекомендуется воздержаться от неорганизованного, в особенности одиночного посещения юга страны, территорий, граничащих с Ливией и Алжиром. 

Стоит добавить, что в Тунисе продолжает действовать административно-правовой режим чрезвычайного положения.

Комментариев нет