Актуально:

В аэропорт Борисполь протянут железнодорожную ветку

Укрзализныця активно ведет строительство ветки железной дороги в аэропорт Борисполь. 

Уже готовы новая стрелка в сторону аэропорта, тупик, а также несколько сот метров уже уложенной колеи и подготовленная насыпь для дальнейшей укладки рельс по состоянию на 10 мая.

В Укрзализныце не смогли прокомментировать подробности о ходе работ, сообщив, что в ближайшее время на месте строительства руководство компании проведет пресс-конференцию.

16 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что правительство поддержало строительство линии скоростного железнодорожного сообщения с аэропортом Борисполь.

В протоколе совещания указан маршрут движения поездов: вокзал «Киев-Пассажирский» → станция «Выдубичи» → вокзал «Дарница» → ГП «Международный аэропорт Борисполь.

Предполагалось, что до 1 июня Мининфраструктуры, Укрзализныця и аэропорт Борисполь должны провести необходимые организационные и технологические мероприятия, связанные с подготовкой и началом с 1 июня строительных работ. Пуск поездов на новом маршруте должен состояться 1 декабря.

Согласно ранее представленным планам, между Киевом и аэропортом Борисполь будут курсировать 11 рельсовых автобусов PESA 620M, рассчитанных на перевозку 91 пассажира, и два рельсовых автобуса PESA 630М на 192 пассажира. Сейчас эта техника выполняет рейсы на региональных маршрутах Укрзализныци.

Стоимость проезда в поезде между Киевом и аэропортом Борисполь по заявлению Гройсмана может составить 80-100 грн.

Запуск поездов в аэропорт Борисполь, отказавшийся от собственной службы такси, может стать отличным транспортным решением. 

Комментариев нет