Актуально:

Aферисты продавали в Украине билеты на рейсы из Крыма

Правоохранители заблокировали незаконную продажу авиабилетов на рейсы, осуществляемые с территории Российской Федерации во временно аннексированный Крым. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Оперативники спецслужбы задокументировали, что ряд коммерческих структур в Киеве и Одессе нелегально осуществляли реализацию авиабилетов из российских городов в аэропорт "Симферополь" и в обратном направлении на рейсы авиакомпаний РФ, в частности внесенной в санкционный список СНБО Украины", - говорится в сообщении.

Во время обысков в офисах сотрудники СБУ выявили документацию, которая подтверждает продажу нелегальных авиабилетов, и доказательства перевода денег на счета российских авиакомпаний.

Открыты уголовные производства по части 2 статьи 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины", части 2 статьи 332-1 "Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее", статьи 334 "Момент приобретения права собственности по договору" Уголовного кодекса Украины.

Комментариев нет