Актуально:

SkyUp начинает чартерную программу полетом в Шарм-эль-Шейх

Новая украинская авиакомпания SkyUp сегодня, 21 мая, наконец, приступила к выполнению чартерных рейсов.

Утром в 07:27 самолет Boeing 737-800 с регистрационным номером UR-SQA вылетел из аэропорта Киев (Жуляны) в египетский Шарм-эль-Шейх, передает ЦТС.

Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло столичного аэропорта и сервиса flightradar24. Отметим, что в первый рейс самолет отправился с небольшой задержкой, так как по расписанию вылет рейса KUP5017 должен был произойти в 06:45.

Согласно онлайн-табло аэропорта Киев, сегодня авиакомпания осуществит еще один перелет на египетский курорт - отправление рейса KUP5055 запланировано на 16:00.

Напомним, что ранее в SkyUp анонсировали запуск первого рейса на субботу, 19 мая, однако его снова пришлось отложить.  Борт даже вернули преждевременно с перекраски в Братиславе и пока он будет летать в ливрее предыдущего оператора - Malaysia Airlines. Только 16 мая авиакомпания получила сертификат эксплуатанта. Внутренние рейсы авиакомпания планировала начать выполнять с мая или июня.

Отметим также, что в декабре 2017 года и позже авиакомпания SkyUp заявляла о начале чартерных полетов в апреле 2018 года. Однако запуск рейсов SkyUp в апреле был сорван, что привело к транспортному коллапсу туроператора JoinUp, во время которого происходили частые задержки и отмены чартерных рейсов, а на майские праздники 300 украинских туристов более чем на сутки застряли в аэропорту Шарм-эль-Шейха

Комментариев нет