Актуально:

Sky Up получил сертификат на полеты на месяц позже заявленного

Новый украинский лоу-кост авиаперевозчик SkyUp получил сертификат эксплуатанта, дающий право на выполнение рейсов, сообщил портал avianews.com.

Полеты новая авиакомпания начнет выполнять ориентировочно на следующей неделе. На первом этапе SkyUp будет использовать два 189-местных Boeing 737-800 2013 года выпуска, которые ранее летали в Malaysia Airlines. Сейчас эти авиалайнеры проходят перекраску в Братиславе и Стамбуле. Им уже присвоены украинские регистрационные номера UR-SQA и UR-SQB. Позже компания пополнит парк 149-местным Boeing 737-700.

На первом этапе SkyUp будет выполнять чартерные международные рейсы, позже приступит к выполнению внутренних полетов по маршрутам Киев-Одесса и Харьков-Одесса. Задержку сертификации Sky Up называют одной из причин массовых сбоев летной программы туроператора Join Up. 

Ранее предполагалось, что сертификат эксплуатанта компания получит в апреле, однако этого не произошло. «Смещение графика связано с выполнением финальных процедур по получению летной годности на воздушные суда и сертификационных проверок предприятия», — объяснил тогда причину задержки гендиректор авиаперевозчика Евгений Хайнацкий.

Комментариев нет