Актуально:

Финал ЛЧ стал днем больших самолетов для Борисполя

На финал Лиги чемпионов УЕФА в Киеве приехали почти 25 тыс. иностранных болельщиков, при этом в день матча 26 марта в Украину въехали 15 тыс. футбольных фанатов, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Основную роль по приему иностранных гостей выполнили киевские аэропорты Борисполь и Жуляны, однако любители футбола добирались в Украину также наземным транспортом и через аэропорты во Львове, Одессе, Харькове и даже Ивано-Франковске.

Для фанатов «Ливерпуля», которые вышли в финал, было две возможности добраться авиационным транспортом в Борисполь — регулярными рейсами с пересадками или же прямыми чартерами.

Для того, чтобы справиться с нагрузкой и избежать конфликтов болельщиков, в Борисполе временно открыли для работы терминал B. Его использовали для приема чартеров из Мадрида, а вот рейсы из Ливерпуля обслуживали в терминале D, куда по летному полю с отдаленных стоянок самолетов регулярно курсировали переполненные автобусы с фанатами в красных футболках.

В связи с возросшим спросом на авиабилеты авиакомпании, регулярно летающие в Борисполь, поставили на рейсы в аэропорт более вместительные самолеты. Например, в день финала Turkish Airlines прилетела на своем самом вместительном пассажирском самолете Boeing 777-300ER, задействовав этот тип вместо обычно летающего на линии Стамбул-Киев Airbus A330.

Благодаря проведению финала Лиги чемпионов УЕФА в Киеве в Борисполе можно было наблюдать рейсы Jordan Aviation и Vueling, регулярно летающих из Аммана, Рима и Барселоны в Жуляны. В день футбольного матча самолет Jordan Aviation привез футбольных фанатов из Ливерпуля, а воздушные суда Vueling как маршрутки выполняли рейсы из Мадрида, Ливерпуля и Рима.

Только 26 мая аэропорт Борисполь принял 16 прямых рейсов из Ливерпуля, три из Манчестера, один из Восточного Мидлендса, 27 из Мадрида, а также множество чартеров из других европейских городов. Большинство из них выполнялись авиакомпаниями, не типичными для Борисполя.

Комментариев нет