Актуально:

В Германии полиция возвращает детей из отпусков на уроки

Полиция федеральной земли Бавария в Германии начала штрафовать родителей в аэропортах Меммингена, Мюнхена и Нюрнберга за освобождение детей от школьных занятий ради совместного отпуска, сообщает Интерфакс

В аэропортах Меммингена, Мюнхена и Нюрнберга полиция штрафует семьи, в которых дети прогуливают школу и отправляются в отпуск вместе с родителями. Местные власти также взяли на контроль эту ситуацию, поскольку школьное образование является обязательным в Германии и ученики не могут пропускать занятия без уважительной причины

Часто немецкие родители, собираясь в отпуск, подстраивают дату отъезда под найденные дешевые авиабилеты. Они забирают детей из школы независимо от того, есть у них каникулы или нет.

В аэропорте Мюнхена офицеры полиции поймали около таких 20 семей. Родителям грозят штрафы за халатное отношение к образованию. 

На паспортном контроле у семей проверяют наличие разрешения на пропуск занятий из школы. Если его нет, то полиция обращается в учебные заведения детей и отправляет их на уроки, если выяснится, что в школах никого не уведомляли о внеплановом отсутствии учеников.

Комментариев нет