Актуально:

Крупнейший в Европе аэропорт Ататюрка в Стамбуле превратится в парк

На месте аэропорта имени Ататюрка после открытия в Стамбуле нового аэропорта будет создан парк, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. 

Ранее сообщалось о функционировании аэропорта имени Ататюрка после открытия нового стамбульского аэропорта в качестве выставочного центра.

Напомним, что аэропорт имени Ататюрка перестанет функционировать с 31 октября.

Строительство третьего аэропорта в Стамбуле завершено более чем на 88%. Он расположен в районе озера Теркос в северной части Стамбула. Сейчас продолжаются работы по строительству 28 мостов и гидрометеорологической башни на территории аэропорта.

В новом аэропорту будет построен Airport City, состоящий из сети магазинов, логистических и выставочных центров.

В настоящее время из Турции осуществляются полеты по 282 направлениям. С вводом нового аэропорта в Стамбуле число направлений увеличится до 350.

Сразу после открытия новый стамбульский аэропорт будет иметь три ВПП, но по мере роста трафика их число предполагается увеличить до шести. Первоначальная пропускная способность воздушной гавани составит 90 млн пассажиров с возможностью наращивания до 200 млн человек к 2030 году в рамках следующих этапов строительства. Ранее сообщалось, что на полную мощность работы новый объект должен выйти в 2028 году.

Комментариев нет