Актуально:

Таиланд и Филиппины закрывают популярные острова

Таиландский остров Пхи-Пхи закроют для посещения на 4 летних месяца, а филиппинский остров Боракай на весь следующий год.

Пхи-Пхи будет недоступен туристам с начала июня и до начала октрября для сохранения уникальных коралловых рифов острова. Большое количество кораблей и моторных лодок наносит серьезный вред морской флоре в связи с загрязнением воды, и временная приостановка посещений острова должна помочь экосистеме восстановиться.

Кроме того, в летние месяцы в Таиланде сезон дождей, сопровождающийся повышением уровня воды, волнениями на море и штормами, создающими угрозу для водного транспорта, поэтому прекращение сообщения также связано с безопасностью туристов в это время. Подобные меры уже применялись на  других таиландских острова, но в первый раз на Пхи-Пхи.

Тем временем власти Филлипин приняли решение закрыть на год один из лучших пляжных курортов мира - остров Боракай. На нем планируют модернизировать систему переработки мусора, очистные сооружения, улучшить транспортную систему и инфраструкту. Хотя закрытие острова заметно снизит поток туристов на Филиппины, в долгострочной перспективе прогнозируется рост отдыхающих и улучшение качества сервиса.

Комментариев нет