Актуально:

Sund’Or: из Израиля с любовью


Количество рейсов между Израилем и Украиной ежегодно растет, и в подтверждение тому уже с 26 июня на украинском рынке появится новый перевозчик Sund’Or — дочерняя структура авиакомпании EL AL, самолеты которой будут летать по маршруту Одесса — Тель-Авив. Мы пообщались с Олегом Максимовым, генеральным менеджером EL AL в Украине, и попросили рассказать о том, какие перспективы по увеличению числа рейсов в нашу страну ставит перед собой авиакомпания EL AL, а также раскрыть глобальные планы по выходу EL AL на дальнемагистральные перелеты по всему миру.

Текст: Екатерина Смайл

— Какой процент пассажиропотока из Украины составляют туристы? Ощущается ли увеличения турпотока в Израиль? Как сезонность влияет на спрос?

— Доля туристического потока составляет 50-55 % от общего объема перевозок. Сезонность влияет на количественные показатели пассажиропотока в незначительной степени. Ее влияние, в основном, распространяется лишь на распределение долей различных категорий пассажиров в общем объеме.

— Одесса и Израиль тесно связаны исторически и культурно. На каких пассажиров рассчитано новое направление (Одесса — Тель-Авив) — туристы, паломники, родственные связи? Будут ли самолеты летать в этом направлении круглогодично или это сезонный маршрут?

— Sund’Or будет выполнять рейсы дважды в неделю, по понедельникам и пятницам. Расписание построено таким образом, чтобы удовлетворить все категории пассажиров. Сейчас имеются все предпосылки для того, чтобы рейс стал круглогодичным.


— Планируется ли расширение географии украинских городов у авиакомпании EL AL и увеличение числа рейсов по уже существующим направлениям?

— Безусловно. Основной приоритет, конечно, — это увеличение количества рейсов на уже имеющихся маршрутах. Пассажиропоток стремительно растет. И не исключено, что авиакомпания объявит о новых маршрутах из Украины в ближайшем будущем.

— С какими туроператорами EL AL сотрудничает на постоянной основе? Выкупают ли операторы блоки мест для своих туров или делают заказы под туры ситуационно?

— Авиакомпания не разделяет сотрудничество с туроператорами на постоянное, временное или какое-либо другое. Мы всегда стараемся выстраивать долгосрочные и взаимовыгодные партнерские отношения, будь то заказ блоков мест, индивидуальная или групповая продажа, чартерные рейсы.


— В рамках расширенной квоты комиссия Госавиаслужбы на заседании 28 апреля одобрила заявку «Международных авиалиний Украины» на увеличение числа полетов на линии Киев — Тель-Авив с 23 до 27 рейсов в неделю. Насколько остро ощущается конкуренция между EL AL и МАУ и подталкивает ли это перевозчиков к улучшению условий для пассажиров?

— С апреля 2014 года рейсы между Киевом и Тель-Авивом выполняются авиакомпанией EL AL Israel Airlines под брендом UP. UP — это авиабренд сниженных тарифов, который по сути своей выступает моделью авиадискаунтера с модульным ценообразованием. То есть пассажир сам выбирает, какие услуги ему необходимы, а на каких можно сэкономить. При этом UP соблюдает высокие стандарты авиабезопасности и качества, что является визитной карточкой авиакомпании EL AL Israel Airlines. Главный фокус UP — это перевозка из Киева в Тель-Авив и в обратном направлении, то есть point-to-point. Таким образом, с авиакомпанией «Международные авиалинии Украины» мы в большей степени конкурируем на дальневосточных и трансатлантических направлениях из Тель-Авива, где МАУ предлагает трансфертные перевозки через аэропорт Борисполь, чем на направлении Киев — Тель-Авив, где каждый перевозчик работает в рамках своей бизнес-модели и дополняет один другого.


— EL AL объявила о крупнейшем за всю свою историю компании обновлении самолетного парка. В числе новых бортов планируется поставка 15 широкофюзеляжных пассажирских самолетов Dreamliner. Будет ли выгоднее и интереснее украинским туристам совершать перелеты в США, ЮАР, Бангкок и Пекин со стыковкой в Израиле, чем в привычном Стамбуле или европейских хабах?

— Да, это действительно знаменательное событие для авиакомпании. Приобретаемые воздушные суда призваны заменить «Боинг-747» и 767 и будут использоваться на средне- и дальнемагистральных направлениях. Это самый инновационный самолет в мире, один из наиболее комфортабельных и экономичных. Предлагая клиентам максимальный комфорт и инновации, авиакомпания поддерживает самые высокие стандарты пассажирских перевозок. Отвечая на вопрос о хабах, отмечу, что EL AL Israel Airlines сосредоточена на рейсах point-to-point, но при этом тарифы на всех маршрутах, включая дальнемагистральные — Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Бостон, Бангкок, Пекин, Гонконг и др., — предусматривают комбинации. Я приглашаю всех в полет с авиакомпанией EL AL Israel Airlines, и вы сами сможете оценить и насладиться отличным сервисом и впечатлениями от воздушного путешествия.

Комментариев нет